關閉[X]

員工心語

肯定自我 2015-12-03 冠儀

  對於工作每個人的看法不同,有些人認為工作是為了賺更多的錢,有些人認為工作是為了肯定自己,而我認為兩者都有,工作是賺錢過日子的一個方法,也是尋找自我價值的一個媒介。在宅急網工作的日子裡,我一直在尋找工作的價值,從製作L夾、小紅本簡介、制式簡介到最近製作隔壁大樓的網站,在每次專案過程中,難免都會有犯錯的時候,但經過每次從錯誤中學習,感覺自己實力有漸漸提升,當專案完成後,看到成品出爐的那一刻,心中會有種成就感,讓我更加肯定自我的價值。

  嚴長壽一篇文章中寫到「能夠在工作中得到滿足與成就感的人,乃是因為他尊重並熱愛自己的工作。而要能持續地熱愛工作,就必須去確立工作的正面意義。每個工作只要你肯用心去經營,都會有它金牌等級的價值。 」這一段話讓我很有感觸,每一份工作都有它的價值所在,讓我們從中學習,沒有人能夠否定它。在宅急網每份工作中,讓我像海綿般不斷學習,並發揮長才,感謝宅急網能有這麼好的舞台,能讓我發揮,讓我在工作中找到自我價值,為公司盡一份力。

  雖然在工作過程中,常常惹總經理生氣,但經由這些錯誤中,讓我更加了解工作中的技巧以及需要改進、調整自我的工作態度,期許自己能在未來工作中,更能學習到不同的事物,在工作中最困難的不是去做的過程,而是願不願意去做,因此我會更加珍惜每次工作機會,盡力把工作做到最好,即使是60分的工作也要盡力做到100分,以實現自我價值。



Top