關閉[X]

員工心語

把每一次都當成最後一次! 2015-12-02 郁安

  我是一個七年級生,小時候就看著爸爸媽媽除了上班外還接家庭代工,生活雖然忙碌但經濟小康!上一輩的觀念是只要肯拼、肯做,用時間與勞力就可以換取到優渥報酬,父母的第一間房子就是他們一起打拼換來的!但隨著金融海嘯、通貨膨脹,上一輩的成功模式就沒有辦法直接拷貝延用,現在是一個「努力也不一定成功」的時代!

  很多人都說現在的環境不好對年輕人不公平,但我認為這是一個心態的問題。如果自己不改變就只能自怨自艾!人生的路上不可能都一路直順,一定會有曲折或石子,唯有調整心態、創新求變才能突破僵局。因此我必須要找到一個我認同的地方,讓我放手一搏!曾經剛出社會的我被第一份工作的HR告知新鮮人22k就很好、去其他公司也一樣,當時新鮮人的我也可以選擇安逸的領著22k過活,但我不想僅只於此!我不想只當隻家貓,我想變成獅子、變成豹,但是我需要一個可以發揮的空間、需要一個機會!因此來宅急網是我在人生的20出頭歲做的最重要、最正確的決定!

 

  記得來宅急網面試的時候,我很明確的告訴老闆:未來我一定要當主管!這並不是一個黃毛小鴨為了當上孔雀隨性講出來的,我不甘七年級生被世人稱為草莓族或啃老族,我知道我要什麼、想做什麼,我也知道一個人埋頭努力是不夠的,因此我想要擁有自己的團隊!很快的,我就在宅急網的客服中心有了自己的團隊。在這裡注重的不是只有一項技能,宅急網注重全方位發展:客服、業務、工程、網管等等,因此我們的客服團隊不單單只是客服:我們是客服工程師的角色!除了受理客戶的問題外,我們也解決客戶的問題。

  去年,我到行管部歷練,學習採購、倉管等等。這是一個機會,如果因為害怕失敗而選擇放棄,就會失去另一個發展的舞台;如果連碰都沒碰過,又怎麼會知道自己的能力到哪裡!?這段期間,我了解到公司是如何幫客戶選定性能好、功能佳的設備,這必須要經過網管部一次又一次的測試,甚至花好幾個月測試調整只是為了看這個設備的性能效果,確保讓每個服務的社區都能為用戶提供最穩定又快速的網路品質!當然行管部也不是個簡單的地方,要有調理、有規劃的處理每一個細節,也需要「創新」來更有效的進行料件管理,讓各個營運處能快速又精準的知道我這兒有提供哪些物品、哪些服務!

  今年,邁入人生3字頭的我,再度回到客服中心,這一次我們有新血加入、陣容更堅強!但心意不變,不管人事怎麼調動,我的原則只有一個:對公司好的、對客戶好的、能達到雙贏局面的!雖然說努力不一定能成功,但如果把每一次努力都當成人生的最後一次,到最後一定會慶幸自己是多麼有智慧的做出當時的決定!人生的旅途精不精彩,不是靠父母也不是靠主管,唯有自己才能讓自己發光發熱!



Top