關閉[X]

員工心語

一個企業需要求新求變創造新的契機面對未來 2015-11-30 義樺

  只有上網服務,就要提高市佔率,沒有這麼簡單。我們應該要看看別人做了什麼,找出新方向,然後努力擴大市場,提升上網的價值。

  早在去年郭先生就交待我研究中國大陸的長城寬帶股票,了解之下,長城寬帶利用電視盒搭配網路使用,感覺有點特別,還真的是從未想過的行銷方式,在市場應該是很新鮮的方案,當時只覺得大企業資金足夠才能這樣自行生產搭配吧。事隔一年,利用網路收視的電視盒電視棒如雨後春筍般的出現,大幅的改變了現代人的收視習慣。現在還不晚,我們可以尋找合作夥伴,把市場做大,搭配加值服務就可收看節目,或是贈送,都是可以推行的方式。

  公司達到一定規模後,就應該把方向放在提升產品的附加價值,而不是在價格上去競爭,哪怕是產品的些微變化還是服務的差異化,都能在市場中取得些微的領先。隨著智慧型手機與行動上網的普及,現在,與客戶的距離更近了。

  工程師安裝維修結束後: 您要加我的line嗎?有什麼網路或電腦相關的問題,都可以直接問我喔! 好啊!搖一搖還是要搜尋id呢? 登登登!有了通訊軟體後,拍個照片上傳,馬上就能知道問題的癥結,與客戶溝通的橋樑更加通暢,滿意度也慢慢的提高了。

  客戶與公司接觸最多的人就是工程師了,好的服務可以讓客戶記在心中,如何做好服務?很簡單,把客戶當做朋友一樣對待。還記得有次去客戶維修,客戶很客氣的訴說了家裡的網路狀況,聽完後馬上開始抽絲剝繭,慢慢的去發現問題,解決問題。過程中客戶問起我是否是當初去安裝的工程師,因為服務太多用戶,實在是記不得了,加上這社區好久沒來了,回說應該不是我吧。處理了所有問題後,遞上名片。瞬間,,客戶說就是你啊!!然後拿出了我四年前留下的名片,然後說,當初工程師還教了我怎麼設定分享器,還寫了筆記給我,我就覺得跟你感覺很像,服務很好。

  也許是隨手無心的小事,都會烙印在客戶的心中,這就是宅急網的服務,網路品質固然重要,但服務也是我們強調重要的一環。願宅急網用戶跟未來的用戶,都能好好的輕鬆享受網路帶來的便利。



Top