關閉[X]

員工心語

安逸使人懶惰 2015-11-30 瑋駿

  加入宅急網這個大家庭已經快一年半了,從給予客戶感覺「我們用心、客戶放心」,到對待任何申裝都注重「細節」,這些都是公司給我成長的機會,感謝同事們的不吝賜教,使我不斷的突破自己,最終登上公司首頁的「服務榮譽榜」,對我來說這是種榮譽也是種肯定!讓我想起露營品牌 Camping World 執行長 Marcus Lemonis說過:「找到自己能發光發熱的領域。」而我現在就在這個領域!

  在九月公司正式任命我為儲備幹部,使我既期待又害怕!期待著新挑戰將會是讓我更進步的動力,尤其是可以接觸到業務層面的事情更讓我興奮不已;害怕則是擔心自己能力不足辜負公司對我期望;於是我給自己的想法就是不斷的問,潘經理對於我的問題總是不厭其煩的解答,遇到困難或是心理障礙她都看得出來並且幫我們排除這些問題,讓我深深的覺得區域的領導者是如此的重要!這兩個月以來我深深了解一名業務的重要性,從陌生拜訪到簽上合約會遇到的問題有百百種,如何以最高效率來解決問題,除了言傳身教還需要經驗累積呢!

  廣告公司MODCo創辦人Sara Rotman說過:「安逸使人怠惰。」我一直以來都用這句話當作座右銘警惕自己,在讀「中國崛起之台灣末日」後感觸更是相當深刻,我想文章並非想讓我們感到迷惘、自卑,而是要我們要相信自己,激勵自己。雖然未來充滿不安定因素,唯有做好準備,面對問題才可迎刃而解;太安逸只會使我們舉足不前,最後並非大家想看到的結果;但我相信以我們宅急網13年組起來的團隊前,任何問題將不會是問題!



Top