關閉[X]

員工心語

堅持品質 放遠未來 2015-11-29 世勛

  我記得曾看過一則文章提到說,這個世界上有兩種人,一種人是強者,一種人是弱者。強者給自己找不適,弱者給自己找舒適。想要變得更強,就必須要學會強者的必備技能,那就是不斷讓不適變得舒適。

  今年是我進公司的第五年,也是我在管理人數及區域最多的一年,三鶯、八德、雙和三個區塊的競爭廠商的特性皆是有所不同。但面對同業的削價競爭,最好的方式…就是走出企業風格,穩定好網路公司應有的品質,許多同業在價格上因為短收費用,造成利潤的虧損,當要大量更換設備或提升線路時,考量的除了是一間企業的資金規模外,另外還要比的是敢投入成本的魄力,宅急網始終把用戶的品質擺在第一位。並不斷培養員工加強進修光纖專業知識,常有人說網路是無形的…但真的用了順不順,試過就知道差異,我們在乎在每個客戶的感受,所以常有用戶報修,在容許的情況下我們都是在一小時內就可以提供到府維修,這是許多小家網路業者所無法做到的,未來又是網路智慧宅的走向趨勢,誰先保持設備的接軌與走在資訊的前端,就是決定輸贏的開始,因為我們都希望成為住戶值得信賴的網路公司,所以不斷的提升自已的競爭力。

  以前的我著重在個人的成長,但現在在於管理職務,我覺得整個團隊或是公司整體的成長對我來說才是最重要的,今年公司開拓了新竹跟淡水二個營運處,並大量招攬各方優秀的儲備幹部,我知道一間茁壯的公司是不可能靠單打獨鬥,更重要的是要放下眼前的短利,換取更長遠發展,不斷的替換優秀的新血,與經驗是否能確實的傳承,這是對於我這個階段最重要的,而現今面臨許多的變數,我知道自已只能全力以赴,跳脫舒適圈,讓不適變得舒適,才有可能在這弱肉強食的社會,佔有一席之地,讓宅急網成為社區網路的第一品牌。



Top