關閉[X]

員工心語

傳承 2015-11-28 怡惠

  回想老一輩的人,生活物資匱乏,但也因此造就堅忍不拔的意志,創造出無限的可能,在看完「中國崛起之台灣未日」報導後,認為或許正是因為現在台灣的年輕人過的太安逸,所以喪失生活中該有的韌性;回想當初在林口區擔任主管時,因我的工程師伙伴車禍受傷,對於僅有業務專長的我頓時間覺得我像斷了手腳的廢人,工程這不是我擅常的事,但我還是必須一肩扛起林口區的網管及臨時維修,離開舒適圈這三個月的時間我把自己一切歸零,遇到不懂的就與同事請教、討論,短短三個月的時間,身體的不適應、用戶對我能力的質疑讓我每天晚上回到家都覺得身心俱疲,但也因為當時的我懂得把握機會一直堅持下去,現在我才能對網管、住戶家中線路走法、維修如此的熟悉;今年對於我而言是一個考驗不斷也是證明自己的時候,年初暫時轉調至中壢跑業務,我也抓緊這個機會,在三個月中交出一張漂亮的成績單,證明了資深業務的價值,半年的時間,讓我體會到把握機會永不放棄,化危機為轉機,在危機中用心學習通常會有些想不到的收獲的。

  下半年公司一次撥給我三個人力,請我訓練他們成為全才的人才,對我來說壓力指數瞬間飆升,加上開發的區域是個陌生的戰場「新竹區」,離總公司是最遠的一個區域,一切從零開始支援相對的會比其他區域來的少,但我仍抱持著盡我所能為公司效力的精神,蹦緊我每一條神經,以迅雷不及掩耳的速度快速設立完成營運;管理職務是一門十分深奧的學問,一名好的工程師或者一名好的業務不見得適合做管理職務,從前的我是名績效中上的業務,剛上主管職務時一直認為把我會的教會我的伙伴們就可以了,後來漸漸發現,其實不是這樣的,教的過程中必需要站在他們的角度去思考,讓伙伴們融入公司的文化,還要時時刻刻注意每個伙伴的狀況,在一旁適時的伸出援手,支援我的伙伴們,當他們卡關時教會他們如何思考、如何破關,當他們情緒低落時找出令伙伴情緒起伏的關鍵一一安撫教會他們堅強面對一切;現今台灣年輕人最欠缺的就是堅忍不拔的精神,對於剛起步的新竹區,我想我最重要的任務就是「傳承」,感謝多年來公司對我的培育,在新竹區成立之後新人的培育、新社區開發、工程訓練、網管訓練每一項我都嚴格把關,並將堅忍不拔、珍惜每一次的機會這種精神傳承給我的伙伴們,教導伙伴們保持兢兢業業的態度讓每一位宅急網的用戶得到最好的服務,造福新竹地區廣大的住戶。

  機會永遠是留給做好準備的人,我想我們準備好了,我們會珍惜每一個機會,努力去爭取每一個社區及用戶,快速的讓新竹區達到自己的期許。伙伴們加油!!!!!!



Top