關閉[X]

員工心語

傳承用「心」.成就「價值」 2015-11-28 玉卿

  2015年對我來說是一個人生轉變的一年,我感謝公司的肯定,從原先的業務專員升至區部經理人,給了我一個肯定自我價值的認同感,而這一切好像是如此的順遂、完美,但從接任的開始其實一路上並沒有想像中如此容易、簡單,所背負的心情、壓力也是一開始的我,無法預期的!而當公司任重我肩負這個角色時,我告訴自已:「我只能做得更好!」,因此我不斷的思考,即將面對的各個環節上該怎麼做可以更好?這跟做一般基層所要思考的方向完全不一樣,當然在一開始時,我也告訴自已對於這個選擇就只有一個信念,只能成功不能失敗,不能100分也要克盡全力的做到趨近100分!我不斷的提醒自已,因為沒有退路,「你」一定得全力以赴!!

  雖然一開始也花了一段時間跳脫出基層業務的心態及做事方式,一切歸零讓自已重新學習,像是工程方面或是內部作業方式,以往不需要很懂的事都必須在短時間很精準很快速的讓自已變得更明確,除了知道該怎麼做,還必須思考怎麼做可以更有效率,在區部的走向發展上也得懂得謀略必須思考如何讓區部未來走向更明確,因為大環境在轉變,適者生存不適者淘汰的食物鏈,不會因為誰還沒準備好而暫停,這一切的真正的考驗才正要開始…因而在人員的管理上得需具有果斷、明確的思維,如何有方式的可將自身的技巧得以傳承,使他們變得更好,如何把下屬的思維及公司理念整合一起,朝向一同成長目標併進;所以在一開始培養區部戰力時,帶領著兩名新任業務、及協助新任工程師上手,在這一連串的過程中,我得思考自已該如何適時的賦予每一個人該做的事,以及教導他們自我設定目標及管理, 以達到自已的使命和對用戶負責任的態度!所以在傳承教育上教導掌握細節、如何應因市場狀況的變動及以用戶服務上皆下了不少功夫;又或者是在帶領新進工程師時,協助提點施工環節和用戶的互動及教育工程師職責等,得到一個很大的體悟,如果當你很在意的事,無關性別能力,一切在選擇上就只有「要」與「不要」!沒有「可能、如果、我想、不確定」!這四個理由,後者並沒有付諸行動在每個行為上,很多時候,因為設限太多反而會誤判了結果,所以誤判的狀況也讓人停在原點而不自知,我真的相信:人是有無限可能!藉此,我也不斷的提醒自已,當你覺得很辛苦時,代表你的人生正在爬上坡。

  而在公司貢獻自已一已之力已快五年了,從自已手上服務的用戶已超過2千多名,這一路我受益良多,雖然常常在工作上忘記了休息,但其實心裡是踏實的,因為堅持致力把每一個用戶服務好,所以即使面臨市場上的變動、考驗及百家爭鳴的比較及威脅,但我並無懼怕,因為堅信只要付出我們的”用心”,我們是會有所不同的,對用戶的承諾不忘即是我們服務的信念,直到現在我依然可以自信的對社區、用戶說:「我相信你選擇宅急網,絕對不會後悔,真正的服務是一場接力賽,有沒有”心”,我們一定盡全力讓你有感」,即使過程艱辛,也打死不退,抱持著咬著牙跪著也要走完它的信念,不隨大環境而改變了想服務好每個用戶的初衷,這是我們對用戶的責任,不管未來如何變化,選擇宅急網就是選擇了一個永久保障的公司,因從沒間斷的投入高品質水準只為「致力成為最好的公司」,不因市場、成本而讓用戶的期待落空。只有堅持做好無形的好品質而不致淪為廣告標題一般,而我也將這份服務的心及使命落實在我的區部每個人心中,傳達自已的信念,讓用戶了解,「我們沒有休息只為給你更好的服務,解決您的困擾是我們的責任;不推託、不卸責是我們的義務!盡全力做到對每個用戶負責是我們的誠諾。」



Top