關閉[X]

員工心語

業務的使命 2015-11-28 揚菁

  轉眼間,在這個大家庭做業務專員已達三年以上的時間,一開始覺得業務..我行嗎?我想是~可以的。

  想到有一年我們的業務制度年初的時候跟總經理個別約談當年的目標,當時記得一句話:你跟自己比,你自己訂出來的目標就是要去突破,你沒達標也等於你看不起你自己!當下跟總經理談論的目標是:一年陌生開發社區15個,當下在訂目標時,心裡不知深呼吸了幾口氣,又在想~我可以嗎?在這整年的時間,為了開發新社區,厚著臉皮去曾經被拒絕過的社區重新拜訪,當然不免被拒絕,或是被唬弄帶過,但業務要的不就是企圖心嗎,就是死心的,瘋狂的去找總幹事,最後也是有總幹事受不了我的煩人功力而幫我提案讓我成功進駐,就這麼到了年底,檢討績效時,真的讓我衝出了15個新社區,當下覺得~沒有不可以的,只有你要不要做而已!

  而業務不只開發重要,守護、維護身邊的人事物也是基本所在,在這3年多的期間,服務的住戶不下其數,自己身邊也累積了不少人脈,有時會接到總幹事的電話說著:林妹妹,我現在在某個社區,你什麼時候要來找我啊..也有總幹事很幫忙的利用他的人脈幫我成功進駐了幾個新社區,也有住戶曾經裝機是跟我聯繫的,當時他有點不放心我只有公司電話,硬要我留私人電話給他,結果就在最近,私人手機有個陌生電話,結果是那個住戶打來的,他跟我說他要搬家,需要移機,請我幫她處理,有時想想,服務客人不就是如此嗎,讓客戶不管過了多久,都還記得當初是你服務我的,不管走到哪,客戶找的還是那個讓他放心的人,這應該就是業務的學問吧!

  而在宅急網,我們全體員工一起秉持的這個信念,不管競爭對手多麼的激烈,只要自己服務客戶的心不會動搖,對住戶始終以"服務至上"的理念,相信一傳十,十傳百的口碑行銷,相信堅持品質跟服務,我們一定會成為社區網路的領導品牌!



Top