關閉[X]

員工心語

凡事盡力,全力以赴 2015-11-27 育辰

  在宅急網很快的要滿一年了,時間過得很快,這段時間在公司裡也適應了主管銘志、泫森,也在他們的領導、教導和鼓勵之下,這半年多的時間成長許多,不僅是原本工程師本職的維修、裝機、網管而一直到至今業務職務的事情,從換廣告、進一步接觸社區總幹事、秘書、保全大哥去了解每個社區不同的規模型態,和不同的處理方式。

  而主管常說的一句話:「凡事別預設太多立場,你做了嗎?有全力以赴去做嗎?你有盡力了嗎?」這句話在我腦海印象很深刻。記得有天接到一通電話是社區的總幹事打來說:李先生!拿你們宅急網的企劃書給社區委員看,社區想和你們合作使用你們的網路,曾經他在某個社區是總幹事,幫他處理電腦和印表機的問題,就是這樣我在他印象中是個很認真、努力有再幫他處理問題,也就開發第一個社區。其實當你有沒有盡力去做完成一件事情不是要誰的讚許或認同,而是自己全力以赴了嗎!?

  記得剛跑業務的時候,是偉凇帶我一起跑社區看到他和社區管理中心的人員都像朋友和家人一樣彷彿這社區就像他家,也觀察到他幫社區處理事情的積極與態度,不僅會讓人會記住這樣服務也建立社區對宅急網的好的形象。這也是主管曾經說過的一句話:「業務沒有這麼困難,就是像在交朋友一樣,把社區的人當成是你的朋友」,當你朋友有難你會不會幫忙!?就是這樣建立著互助的關係。

  宅急網給予我許多不同的考驗,不只是在學習更是挑戰自我,從工程師到業務,感謝公司的前輩、主管、同事,當我猶豫不決或是有不會的問題,總是會鼓勵我引導我正確方向,而也慢慢適應如何安排管理自己的時間去處理每一件事情,有時下班到家打開手機還有主管或同事關心你下班了嗎?安全到家了嗎? 這就是"宅急網"



Top