關閉[X]

員工心語

成長的墊腳石 2015-11-27 杏如

  轉瞬間,在宅急網服務已滿一年又三個月,在這期間不斷的學習、累積經驗並吸收經驗,而隨著在宅急網服務的時間越來越久,發現不論是在外跑業務亦或工程施工時能學習到的專業知識以及待人處事的道理源源不絕的湧現待我去發掘並珍藏於心中,且一個團隊、一群人共同完成一件事或達成一個目標,有共同努力的方向、共同達成的決心和互相鼓勵的力量,那真的是一段既充實又愉快的過程。

  「專業讓你稱職,熱情讓你傑出。」在商周講堂聽到的一句話讓我銘記在心,維持專業也隨時保持的對工作、對服務的熱情。記得在一個剛開通的社區服務時,因用戶是既期待又怕受傷害的心理,除了表現出專業之外也是很熱情的解決用戶的疑慮,陪同測試並後續關懷追蹤,好的服務在社區內也就變成口碑行銷,後來也因為此用戶又多了一條人脈。好的商品好的服務除了自我本身認同外,大力推廣分享也是一種使命感。

  而在開發社區的過程中,無法避免的就是碰壁、挫折,但是小小的突破對我來說就是大大的肯定,記得在追新帝標社區時花了一段很長的時間,好不容易時機快要成熟時,經理、祕書、物管再來個大換血,只好再重新熟悉重來一次,後來在新物管接管後一位舊識的總幹事就在差臨門一腳的時候幫忙在會議中順利通過,也是因為認同我們的產品、喜歡我們的服務和合作模式。

  在這期間也遭遇過挫折感與成就感的洗禮,碰到的挫折都是我能學習的墊腳石,雖尖銳卻能刺激我成長並記取經驗,一份收獲來自於努力耕耘,付出過就能有所收穫,努力過後所達成的成就感是我最重要的精神糧食,而我樂在其中!這一年也參與過公司大小聚會、員工旅遊和郭先生寶貴的讀書會,還有許許多多需要虛心學習的地方,希望未來能與公司一同努力、持續成長。



Top