關閉[X]

員工心語

意志、工作、等待 2015-11-27 俊緯

  有一句話是這麼說的:「成功的信念在人腦中的作用就如鬧鐘,會在你需要時將你喚醒。」 若我們對於成功的渴望已經化作一股潛在的信念,那我們便不會畏懼任何可能遭遇的挫敗。 著名心理學家佛洛伊德曾提到:「對於成功的堅信不疑時常會導致真正的成功。」 因為相信,我們勇往直前;因為相信,夢想的實現會更加容易。

  再一次的員工心語,掌握著同樣的責任區,心境卻是大不同,更深刻地體會了如何堅持與等待。 還記得去年底,那時王經理看我似乎找不太到新社區的目標,便向我提到經國路上有一個社區,他很想要卻一直沒有人能為他拿下來,於是我找了時間去一探究竟;到了社區大門,一旁牆上斗大幾個字:全球家OK。

  起初,社區不怎麼歡迎我的造訪,無論是警衛大哥或是社區主任,不是冷眼看待就是一句 ”參考看看” 便將我草草打發,就這麼一連數月皆是這種狀況,但我並不灰心,因為相信,所以勇往直前;我不知道哪來的堅持與自信,在腦海裡告訴自己只要不放棄並且等待機會,總會有突破點出現的,而皇天不負苦心人,社區主任也因為看著我一連數月的努力拜訪,總算願意挺我,也替我約了主委談了進駐方案,最後成功拿下這個社區! 如同 巴斯德所說:「意志、工作、等待,是成功的金字塔之基石。」 從全球家OK的社區開發過程中,我的工作有了進展,我的等待得到了良機、贏得了認同,至於意志力呢!? 後來回想也許過程中我那份不知所云的堅持是其來有自呢。

  現在,努力工作已經不能確保邁向成功,得全力以赴才行,因為努力工作的人傍晚五點要打卡下班,回家吃飽洗完澡後趴在窗台上數星星;全力以赴的人卻是在社區門口、紅綠燈下,自己跟自己打賭今晚的月亮彎了幾度。 曾在FACEBOOK上的分享網頁中看過,十九世紀在俄國有位教育學家 烏申斯基曾有過這樣一段話:「如果你能成功地選擇勞動,並把自己的全部精神灌注到它裡面去,那麼幸福本身就會找到你。」, 現在的我仍然有許多地方需要改進,無論是溝通技巧或是某些時候面對客戶的臨場反應…等,但我相信只要以積極的態度與全力以赴的精神,終能突破困難,換來甜美的果實,享有一份幸福。



Top