關閉[X]

員工心語

淬煉 2015-11-27 閔翔

  加入宅急網這個大家庭,已經來到了第四個年頭了。回想起剛開始退伍就到這的模樣至今依然歷歷在目。接受各種挑戰,漸漸的也淬煉出不一樣的心境。不論如何,我想初衷依然是屹立不搖的在我心中聳立著。

  時間跟經驗薰陶著自己能夠成為一個獨當一面的腳色。接觸的人事物讓我累積了不少經驗值,提升我在社會上待人處事上的能力。

  我想,讓我印象深刻的是一位陸軍退役的將軍。會跟他接觸到只是因為當初他的電腦上不會使用E-MAIL而希望公司能夠派員協助處理。而我記得總是熱情款待著,不管他的問題有多小多簡單。只要能夠幫他處理好,他都二話不說的肯定我,並且給維修費用。這樣持續下來我們的交情也越來越深厚。總是指名希望我去協助處理,對我來說三五個月就有機會去看看這個老朋友。而他也常常在維修的時候跟我說很多當初他在軍中的故事,甚至啟發我的人生觀。而我也常常聽著聽著,就在他說故事的同時完成他電腦或網路上的問題。而我也發現工程師原來也可以不只是工程師。可以是一種社區電腦醫生一樣,可以透過這樣增進用戶間的信任感來達到這個社會上容易缺乏的親切。也因為這樣,培養出我個人責任感。對於工作上主管的要求總是希望能夠達到盡善盡美,而客戶端這邊能夠希望提供出最高品質的施工方法給與用戶,讓用戶能夠明白感受到,公司的用心與品質的要求。

  之後也很感謝公司給我培育新人的機會,將我的經驗傳承下去,看著他一開始遇到困難的窘境,也回想起當初自己也是如此。進而不斷的給予協助支援以及心靈上的舒壓。我們不是天生奇才,但是能夠盡心盡力努力去做到最好。讓自己再挫折中一路往上爬,看著他一開始可能口條上不是那麼熟稔,漸漸的也培養出自己獨特的與客人溝通方式。一直求新求表現,讓人後生可畏。這就是宅急網有的觀念-傳承。生生不息的延續下去,不管是專業知識上還是人際關係的溝通。也因為有了徒弟,讓我也必須強迫自己,要更加強大。才能有給予更多給後面的人。

  這四年來,我就像塊海綿一樣不斷的吸收不斷的成長。每到一段時間回頭檢視一下自己有沒有走偏了走歪了。慶幸的是我依然的不忘記自己。責任感的培養上,讓我對事情的要求越來越高從不馬虎。不論今天事情是大是小,細心迅速的做好每件事,甚至多想想每個環節能不能夠再提升改變些甚麼。從中希望超越,能夠在主管交辦事項上提前完成。我想我成長了不少,也很感謝公司願意培養我,讓我越來越茁壯的鞏固這個大家庭的一角。



Top