關閉[X]

員工心語

BELIEVE IN YOURSELF 2015-11-17 有成

  中國崛起速度之快,有這麼強的競爭力,莫過於環境,人口多及發展中所促成。在台灣,一個安逸的大環境,在老一輩的努力打拼之下,大多數人從小不用擔心下一餐,享有一定的生活品質,許多事情也都變得理所當然。但看看已開發國家相較台灣人更加重視休假及福利,我們常常拿中國的成功的案子與台灣的一般狀況做比較,雖然意於勉勵,卻讓我們更覺得心虛。但若以世界的發展趨勢進行比較,就會發現我們的方式比較像西方國家。我們的困擾來自沒有自信,不瞭解自己。

  台灣經濟起飛階段人們也是長時效的工作,但隨著社會進步質取代了量,我們跟隨先進國家的管理模式,良好的福利及休假制度,讓員工上班時間全力以赴,進而對企業有認同及歸屬感,在此氛圍形成後大家目標一致,即使做為一顆螺絲釘也會為公司無私付出。所以我認為這是經濟發展變化的趨勢,沒有對與錯,而是要導向一個良性的結果,除了相信自己外,正向氛圍的營造我想也非常重要。

  今年公司網管部陣容變得更加完整及堅強,年初每個人都有各自的目標,不只我的年度目標將連線紀錄及功能雲端化已經完成,除此之外上級交付的專案也逐一實現。但在這日新月異的時代,一直都會有更新、更好的技術可以追求。另外也因為資歷較深所以能分享經驗及提供建議給後輩,輔助他們能夠如期甚至提前完成目標,當然從與後輩們的相處之中,往往也會有意想不到的方法及創意被激發,透過良性的互動達到教學相長的效果。

  轉眼間在公司服務了超過五年,從剛出社會到成家。公司一直鼓勵進修,希望我們不斷的進步提升競爭力,也因為隨著學的越多漸漸增加自信心,並因應資訊及環境的變化,要求我們思維及技術都有所創新。宅急網是間不斷地在學習及進步的公司,為了做好準備以面對未來的挑戰。

  「You have to believe in yourself . That's the secret of success.」- 查理士 卓別林



Top