關閉[X]

員工心語

轉變,新的開始 2015-11-07 美杏

  今年年初在公司任職業務專員一職已四年多的時間,原先試想轉換跑道,認為女人結了婚即將面臨家庭生育問題,是否該換工作性質,很開心的,公司老闆願意接納我這種比較傳統的想法,進而讓我轉調內勤擔任財務部助理。

  剛轉換時,一些人總會認為我一定會覺得不適應,畢竟外務跑那麼久,其實助理需要會的技能不多,一般的行政事務也很容易上手,但助理要處理的事務繁雜,要能應付各種需求,處理事情的速度要快,所以要做好助理工作的關鍵不在技能而在個性與工作態度,有效率的完成工作是我回來這幾個月學到最好的經驗。

  一位好的助理,應具備:有耐性、做事謹慎細心、反應佳;而工作態度應該是:做事認真、不怕煩;最忌諱的則是:粗心大意、不細心、反應慢、動作慢、打混時間,所以別以為助理的工作輕鬆,反應遲鈍、粗心大意在本公司是無法存活的,把公司想像成一部大型機器,當機器運轉時,每個零件兢兢業業為機器發揮它該的效益,助理的角色猶如一顆小螺絲釘,如果老是出毛病,這顆小螺絲釘將會被替換掉。

  一般來說,助理一職在公司算是比較基層的職位,但一樣能創造自己的價值,將複雜的工作就輕鬆做完,困難的工作就簡單做完,麻煩的工作就努力做完,沒人要做的工作更要用心做完,對每件事情重要程度的優先處理順序,盡量一次處理到位,創造出自己的無法取代性。

  對自己的短期目標就是平安生下一個健康寶寶,盡快回到工作崗位,為了未來而努力,最重要的不要讓自己太容易安於現狀,適時刺激大腦,為整個團隊帶來更多的效益。



Top