關閉[X]

員工心語

細節 2015-07-30 瑋駿

  還記得當初剛宅急網時學習工程到自行獨立施工時,有一天師父對我說:「只要看到這個RJ45(網路接頭)就知道是你做的。」當時我愣住了,他說:「你這頭缺少了什麼你知道嗎?你想想如果用戶在裝機沒幾天發現線皮和接頭分離了有什麼感覺?會不會因為這個細節使品質或是讓客戶觀感受到影響?!這就在於一個工程師對於工作的用心從小細節就可看出來。」我當下覺得羞愧,如果連小細節都做不好,怎麼帶給客戶所謂的品質服務,而後我對於施工細節就相當講究,試著把自已當成客戶來體會每一個感動,從一開始和客戶聯繫到離開用戶家,每一個環節都影響著用戶對公司的印象,師父也告誡我:「每天施工完畢後要思考自已施工環節上,有什麼地方要改進或是精簡化;我不要求你像我一樣,但你一定要知道自己哪裡需要改進,這樣你才會進步!」即使已經很疲憊,但我知道我必須改變自己心態,這是成功的必經之路!因為公司所期許的是一個能為自已負責能為客戶負責的人,而我即代表宅急網的服務理念傳達者。

  然後在公司針對於每個裝機的用戶行使問卷去了解工程師帶給客戶的評價中,從一開始我所服務的客戶回函始終不這麼出色,反省自已一定是缺少了什麼,於是乎我把用戶當家人一樣,用自已希望別人怎麼服務我的心情中去了解用戶的期望,把任何小細節都和客戶再次叮嚀,例如:和客戶討論分享器擺設方式和位置用自已的專業盡量去滿足用戶的期待...等等的小提醒,客戶的每個疑慮也不厭其煩的告知,也許很多都是很微小的事,但設身處地為客戶著想把客戶當自已家人,我發現問卷回函有了很大的改變!客戶的回應讓我覺得很感動,因為客戶放心把自已的事交給我完成!而我也得到客戶滿意的微笑及感動,這些和客戶交流的細節,讓我覺得即使再累也值得了!

  我感謝宅急網這個大家庭給了我一個學習及服務用戶的機會,讓我突破自我,明白了「魔鬼藏在細節裡」的道理,哪怕是很微小的事也要做好它,正因為一般人都會有所乎略我們才更應該要去做好,也是公司要傳達給我的觀念,因為我是代表宅急網,正也是展現一個工程師的專業態度,“用心服務即是我們給予客戶最大的回饋” ,現在我也敢大聲的和客戶說如果你覺得我服務的好,請給我一個鼓勵。



Top