關閉[X]

員工心語

戰勝自己與克服問題 2015-03-02 育辰

  進入到宅急網已經兩個月的時間,回想起剛進公司面對陌生的人、事、物內心有點忐忑不安,初期跟隨著師父的腳步學習專業技能,訓練一週後師父給我機會獨自前往住戶家試試,從獨立學習中我開始真正體驗到工程師的苦與樂;現今科技的發達,工程師要面對形形色色的用戶和種類繁雜與網路相關3C產品,當我獨立施工後發現有很多不懂的問題與困難在等著我,起初獨立施工都花很多時間在想如何解決問題,有時也會遇到當下無法馬上解決狀況,在我茫然時一通電話師父就會在電話另一頭耐心的為我解惑,讓我覺得溫暖又充滿了安全感,幸好公司有完整的師徒制培訓新人,這是我加入宅急網這個大家庭到現在的感受。

  記得有次去支援樹林遠雄大學風呂那天,用戶是剛搬進新家,一位年紀比較大的阿嬤在我裝完後熱情的說著:真的很謝謝你!辛苦了!這樣我孫女就可以巧虎影片了,你們一天要跑很多地方吧?這一字一句的感謝與關心,此刻聽到這些話心理覺得一切的努力都很值得,非常有成就感。

  隨著時光流逝,漸漸我成長了,已經不再是以往有問題只會拿起電話求援的小菜鳥,遇到問題時除了問師父,我開始學會自己回家上網GOOGLE自我學習,並與師父及其他前輩們相互交流分享經驗,經過經驗的分享與交流會有著不同的答案,雖然自我學習的過程較花時間、也較艱辛,但每每想起用戶們用渴望的眼神,希望我協助他們處理那些問題,就會激起我的鬥志耐心的克服這些問題,挑戰著以前所了解的資訊以及事物,就和科技一樣不斷的在進步,所以我的腦袋也要一樣要跟著時代的腳步不斷的前進,讓自己更專業,才能帶給我們宅急網的用戶們最棒的服務與品質。

  不管在辦公室或總公司大家都很有禮貌的會互相關心、問候,轉眼間到公司已經快要兩個月了,在這兩個月裡面我真的學到了很多以前完全不了解的專業,感恩我的師父和林口區的同事們、主管,和公司的客服、網管、會計等部門,和宅急網的所有前輩,謝謝你們這兩個月的照顧,有時候不是一個人能夠完成事,宅急網讓我真的很窩心。



Top