關閉[X]

員工心語

付出與收穫 2015-01-31 世勛

  在去年年會聽到年度優良員工是自已的時候,當下真的覺得又悸動、又開心、又欣慰,覺得自已整個年度的付出得到了肯定,但背後真的是下了很大的苦心,對於每次都希望可以做到最好的我,時常給自已很大的壓力,加上又有八德這個新戰場是交由我來負責,每天時常到公司就是跟業務們開會討論社區的狀況,跟工程師討論用戶使用的情形,還有新社區進駐的狀況,另一方面要依團隊每個人的個性,給他們不同的任務,又要考量他們的狀況,適時給他們壓力。加上又有目標的考量下,還要兼顧利潤,真的只能比以往更努力,才有可能在這個競爭的低價中殺出一條血路。

  有次回家裡跟家人聚餐,他們總是覺得我好像很忙碌,休假還常常跑去公司及社區,但我跟他們說,這就是一種責任感,因為我把他當成我自已的事業去經營,我抱持著我進公司的初衷,讓每個人都可以隨時享有最好的網路,現在的人,沒有網路就像生病一樣,科技結合網路的運用更是無所不在,我希望可以讓大家因為我們的服務而有所信賴,我們就是他的網路醫生,包辦他們網路的大小事。

  主管真的是門很深的課程,我正在這個路徑上打滾。「選訓用留」是我現在每天上班的首要目標,而為團隊找到適當人才,並強化基礎訓練,用人之長,激勵部屬完成團隊目標,是我在這條路上的必經之路,每個環節中都隱藏了許多細節,真的是需要切身經歷才知當中的難處,我在這當中發現了”選”在這裡面更是其為重要的一環,當這個人才,如果真的是位”將才”,你只需要將他擺到對的位置上,適時的輔助與提醒,他就會對公司有如虎添翼的幫助並發光發熱,但若是錯的人,除了浪費企業的資源,更是浪費雙方彼此的時間,尤其是在自已經歷過用人不適的處境中,才深知,人是企業的根本,是自已的利器,所以我給自已最重要的課題,就是如何在最短的時間去判斷人才的適用,讓自已團隊變得更加茁壯。



Top