關閉[X]

員工心語

學無止盡 2014-11-29 政元

  來到宅急網時間飛快的過去了,半年多就過了。期間也歷經了一些事,像是要推信用卡定期定額方案,因此要完成信用卡申請書,我是從香君手中接手,基本上已完成大部份,剩下一些地方要修的更好,因此上網找了些資料,以為差不多了。沒想到剩下的一步更難,需要化繁為簡,精簡扼要,因此多次與郭先生請教,一來一往花了不少時間,最後終於完成了。且我從此事學到了網路資源固然多,但要會擅用,不然也只是一堆資料,而非是資訊。如何讓資源發揮最大價值是門很深的學問!

  之後又經歷轉換會計作帳系統的大工程,本來習慣的系統,可能要換另一個新的來慢慢熟悉,且需要把資料做轉換,這也是比較花時間的地方,因為要把今年度的資料補齊。但這也不失為一個好的練習機會,讓我快速熟悉新的會計系統,立馬就上手新的會計系統。

  七月那時有在思考如何讓工作流程更有效率,剛好每月的電路費帳單都有幾百張,且要花時間去整理、分類,然後轉交給事務所作帳。覺得如果可以把帳單合併這樣會更有效率,就跑去南平路中華電信櫃台詢問,門市則是沒辦法處理,客服中心才能處理,幾經波折,最後終於找到有人可以幫我們處理了,且方便、快速就搞定了,節省紙張也環保,對於我們會計作業更有效率了。

  感謝公司買了摺紙機,還有網管部寫的廣告費自動帶入功能,方便我們使用,讓會計部門效率提升不少。做事粗心,也讓我了學到一課,會產生後續的問題,所以要小心,以免避產生不避要的麻煩,才能把會計做的好。

  期許自己可以在會計這部分更有效率,因此要縮短流程或是再創新,讓做事可以在時間內完成又省力。或許我還有很多不足的地方,希望未來可更進步、更具創新、更有效率的完成每一件事,讓自己像塊海綿般學無止盡,持續的學習、進步。也感謝宅急網讓我有此環境可以繼續的成長。



Top