關閉[X]

員工心語

樂觀進取 追求卓越 2014-11-20 俊緯

  在經過了三個月的洗禮後,我想大聲的說,我在宅急網這個數十人的大家庭中留了下來! 還記得當初坐在會議室時的那份緊張並帶有一絲不安定感,從不是百分百肯定自己是否能夠勝任到三個月後的現在,即便還是個半殘的菜鳥也多了份自信而能勇往直前。

  初來乍到的那些日子,正巧遇上公司密集舉辦說明會,也正是這種時候能直接與住戶面對面的接觸,學習如何與我們的客戶介紹我司的優質網路並提升與人對談之技巧;過程中有令人欣喜的現場報名,亦有談話中的用詞瑕疵令住戶臉色凝重此種值得自我反省的寶貴經驗。印象最深刻的一次是傍晚在冠桃園舉辦說明會時遇到的住戶,住戶是一位老伯伯,本身是我們的用戶,他從中庭進到大廳一看見我們便立刻湊上前來,老伯伯不悅地向我們反映網路速度不理想問題,因為他已退休平日都在家上網作為娛樂,網路問題令他相當地困擾;原本有意退租的他在經過夥伴們的耐心解說後理解了網路狀況的排除須考慮電腦、分享器等設備,並非總是線路及網路頻寬的問題,老伯伯也從談話中慢慢得拾起笑容,緊張尷尬的氣氛頓時變得輕鬆美好,甚至隔了幾天後又前往冠桃園舉辦說明會時再次碰面,老伯伯給予的不是再一次的發問而是和藹的微笑! 經過這次事情,讓我學習到了與人溝通需要的不只是滔滔不絕,更重要的是耐心傾聽及如何為客戶解其所憂。

  從事業務這份工作,終體會到了從前眼見他人在外奔波的辛勞,不論太陽毒辣、大雨滂沱、風吹塵掃,對工作的態度也許不及視死如歸但卻始終如一;而這三個月以來要感謝的人太多了,感謝宅急網這個大家庭帶給我的溫馨,也期許自己能永保對工作的這份初衷,強化自身能力,追求卓越成績!



Top