關閉[X]

員工心語

家的感覺~ 2014-11-20 偉淞

  還記得剛進來這間公司的時候,那是個炎熱的夏季,頂著大太陽跟著季儒四處跑維修跟裝機,裝機時還不忘提醒我一些小細節要做好網路才會穩定,也因此而得到許多客戶的讚賞。還沒走出客戶家門,手機鈴聲響了起來,等等又馬上要趕去別的社區做維修,於是只能利用空檔的時間去貼換廣告,還要利用有限的時間跟管理中心打好關係,幾乎沒有喘息的空檔,這是一份艱辛緊湊的工作但季儒卻熱此不疲。

  我心中不斷湧出疑問,是什麼樣的公司文化,可以讓員工這麼有熱忱的投入這份工作,慢慢地才了解到原來是每個員工心中都有這股熱忱,這樣的工作態度慢慢的形成了一股氛圍,深入每個人的心中;來到宅急網這個大家庭之前 換過了許多工作,但第一次讓我感受到一間公司的員工竟然有如此強大的向心力,就好像家人一般,有遇到什麼問題一定可以找到處理的窗口,不會遇到被踢皮球的窘境,大家互相扶持、共同成長。

  這三個多月以來,為了趕上前輩們的腳步,努力學習應該具備的專業知識以及業務能力。從舉辦說明會跟電腦健檢,及經營固有社區及跟管理中心人員建立互助良好的關係,到拜訪未進駐的社區,都是要用心耕耘、播種,慢慢的才有點成效出來,也開始熟悉了各個社區的文化跟不同的經營方式。剛接上南崁區域的時候,有個社區已經二年多沒報名了,於是特別加強這社區的拜訪,一開始秘書對我也是愛理不理的,幫她處理了一些電腦疑難雜症後,慢慢開始對我們有信心,也幫社區經理解決區域網路連線的問題,現在有什麼問題都會第一個想到我,住戶在詢問網路也會幫忙推薦,佈告欄上的DM經常不小心就忘記下架,後來終於開始有住戶進線詢問網路要報名了。

  未來的日子裡要還必須吸收更多專業知識,成長茁壯,朝著我們共同的目標前進,我們要成為全台最大的社區網路公司。



Top