關閉[X]

員工心語

一字記之若心 2014-11-20 正宇

  “只有用心才能夠做出最棒的菜式"這是電影裡食神說出的名言。將這句話套用到我們的生活何嘗不是如此。如果我們用心在每一位客戶身上,客戶就會感受的到這份溫暖,當他感受到了不同的感覺,接著就有可能會幫我們介紹更多的客人來使用我們家的網路,我相信這是一個良性的循環。

  時光飛逝,歲月如梭,不知不覺得已經來到宅急網三個月了,每次到客戶家無論是裝機或是維修都是個未知的挑戰。因為你完全無法預測在客戶家中你會遇到任何的情況,不管是情侶吵架或是遇到裝潢過的房子等。每一次都是一個全新的挑戰,就算是遇到了相同的情況,但是解決或是處理的方式卻不盡相同。所以你唯一能做的就是到現場去絞盡腦汁的幫客戶想一個最佳的辦法,以協助客戶解決問題,因為每一位顧客的問題都是獨一無二的。

  依然記得剛開始來的前幾天,自己還是個什麼都不會的新人。師父從如何做網路頭到如何使用穿線器,無不耐心教導,讓我倍感溫馨。還記得有一次和師父到一位客戶家,客戶的家裡有做過裝潢,所以沒辦法用一般的方式拉網路線。但師父想盡辦法,就是要幫客人裝好機,最後好不容易找到了能用的第四台電視線的孔,雖然能使用穿線器直接拉網路線到另一端,因為已經有電視線了,而且孔徑有點小,所以花了許多時間。雖然真的不好穿線,但是最後還是穿過去了。之後客人看到馬上就可以用網路那高興的樣子,讓我終於明白為什麼師父要費盡心思的幫客人裝機,也讓我明白宅急網的工程師不是一般的工程師,而是有溫度的工程師。當下我就決定,之後我成為工程師後,我要把我現在所感受到的這一份感動,傳達給我之後所要服務的每一位顧客,讓他們也知道我們宅急網的與眾不同。我們不僅僅是單純的網路的提供者,同時也是他們生活上的好朋友,不論是網路或是電腦使用上有困難,只要找宅急網,就會是他們最佳的好幫手。

  在宅急網的這三個月裡,深深的感受到自己的渺小,感覺還有很多事情需要向主管及同事去學習。正所謂學海無涯,每到了一個新的環境或者是遭遇到新的挑戰,就會感受到自己能力不足的地方還非常多,也許現在的我還沒辦法解決所有的事情,但是我相信只要抱持著積極與正面的心態去學習每一件事,日積月累就一定會有收穫。期許自己能在這個幸福的大家庭中不斷的成長茁壯,直到有一天也能夠為這個大家庭貢獻一己之力。



Top