關閉[X]

員工心語

第一步 2014-11-20 杏如

  今年夏天,我走出校園踏入了社會,隻身一人只帶著一身膽量到了桃園,人生地不熟的也無地緣關係,凡事就都必須要靠自己。我邁入社會的第一步便是宅急網這個大家庭,有幸加入宅急網算是有一個很大的緣分在,也因為郭先生給予的鼓勵與肯定給了我莫大的信心,我必須把握這幸運且得來不易的機會。

  在宅急網工作也過了三個月,可以學習到的東西真的很多並不像以往在學校裡坐在教室裡學的死知識、讀的死書本,活用並且實作可以很快的了解、上手,主管、同事之間不吝於教導解說、給予建議、互相幫忙支援,必須保持正向且積極的態度也時時刻刻提醒著自己,面對工作保持正向情緒是很重要的,幫助我們拓展正向人際關係或是其他潛在資源都是無限的,這也是王經理傳遞給我們的一個正面心態。

  記得剛開始在外跑社區的時候,碰上一些總幹事和保全大哥也都再三叮囑在外騎車要注意安全,對於身處陌生環境的我,內心充滿著對人情溫暖的感動。有幾次晚間到社區和住戶互動,對於我的肯定莫過於住戶用心傾聽我方服務與熱烈的回應,甚至主動欲與我為友。最令我印象深刻的是在九月最後一天,早上原先已經達成該月替自己訂定的目標,不料午後一位已報名的住戶打來延後裝機,傍晚奔向各個社區尋尋覓覓,就在一個保全大哥無意間的介紹下讓我在晚間接到了這麼一通珍貴的報名電話,當下的喜悅和達成目標的感動是無法言語的,更感謝同事義不容辭的協助。業務真的是讓我快速累積社會經驗且每天都保持著新鮮感的工作。

  家人們關心著在外地工作的我,也不時提醒著我不要羨慕別人的成功而是要學習別人的努力,我也給予自己要勇於學習、無畏艱難、面對挑戰全力以赴的使命,堅持著理想與熱情是為年輕人最需具備的生命內涵。第一步踏入了宅急網,往後我走在宅急網的路上。



Top