關閉[X]

員工心語

我們用心,客戶放心 2014-11-20 瑋駿

  來到宅急網已經過了一個多月了,我從一個什麼都不懂的新鮮人,在建堯經理的指導下成為獨當一面的工程師;一開始跟在經理旁邊學習時,經理一直提醒我"惡魔就藏在細節裡",每一步驟都要越仔細做好,日後就越不會出問題;經理總是希望我要思考過後再提出問題,這樣對答案的印象才會夠深。

  當我獨自在裝機時候才是真正面臨挑戰,平常有經理在旁邊叮嚀所以做得順利,當自己做的時候流程熟不熟悉,技術純不純熟就會有很明顯的差距,在一個禮拜獨自完成一連串裝機,頓時才有自己正是上手的感覺,雖速度沒有很快但流程已能順利做完;除了技術層面外,身為服務業最重要的就是"態度",「口條清晰、表達明確、相互尊重、設身著想」都是相當重要的;還記得一開始因為緊張和不了解,說話常吱吱嗚嗚的,對方直接問我:「你是新來得吼。」,讓我覺得好糗,現在的我和客戶說剛進公司一個月多他們都覺得驚訝呢!另外在客戶家中不管是檢查線路還是搬動家具,我都會先和客戶知會一聲我接下來要做什麼,雖然客戶都會說沒關係你盡量用,但我覺得這是種禮貌和尊重,客戶感覺得到我們的誠懇,這才是我們應有的表現!在和客戶解說合約時候,以對方立場替客戶設想最適合的方案;在設置分享器擺放位置時,也是以客戶家中格局、擺設為考量,放在最適合得位置,讓分享器發揮最好效益;「我們不僅是服務客戶,還要以客戶的角度去思考客戶的需求,讓客戶感受到我們不只專業還很用心。」這是黃經理叮嚀我的一句話,簡單卻也困難,但我相信我可以做到甚至做得更好!因為我們的服務不僅僅代表我也代表著公司的門面。

  很高興我可以加入宅急網這個大家庭,在這團隊裡讓我學到不只是技術,還有服務的態度;每次的挑戰都是我成長的動力,即便遇到挫折也要越挫越勇;我想表現的不只是"網路工程師"專業形象,更要將宅急網的服務形象深深烙印在每個客戶心中,讓客戶感覺到我們的「態度」。



Top