關閉[X]

員工心語

真正的贏家是堅持到最後的人 2014-09-11 秋燕

  轉眼間來到宅急網已經近三個多月的時間,回想起今年三月底剛結束與前東家的工作契約,正當還在思索未來的下一步時,感謝宅急網選擇了我。

  我一直覺得這份工作給我最大的成就感是【超越自己】,除了曾經有擔任過客服的經驗外,任何事幾乎都是從0開始,感謝公司讓我有機會可以和工程師們一起至用戶家中裝設網路、維修用戶家中的電腦障礙,因為有過這些實戰經驗,在與用戶說明社區網路建構以及施工方式時,也較容易清楚與用戶說明;此外這份工作給我另一個成就感就是用戶的感謝,還記得與工程師前往用戶家中裝維修時用戶都會非常體恤我們,尤其炎炎的夏日用戶還會倒水給我們喝深怕我們中暑,每當裝維修結束後用戶可以正常使用網路時的笑容,都會更加深我對這份工作的喜愛。

  如果時間再倒回去今年四月中,我還是會再次選擇宅急網,因為這近三個多月的期間,宅急網給了我家的感覺,不管是董事長還是總經理隨時隨地都會關心員工的心靈成長以及生活起居,而且公司各部門間的互動也非常緊密,不管你在工作還是生活上遇到什麼難題,大家都會像家人一樣陪著你渡過,這讓我想起電影KANO的劇情片段,每個人都在為了共同的信念去努力並且互相扶持!KANO電影裡的一句名言:怕輸,那就想辦法贏,這也是我進入公司後一直所秉持的信念,不管是在電話中遇到多困難的網路障礙問題,還是生活中的大小難題,我都會想盡辦法找到解決的方法,因為真正的贏家一直是堅持到最後的人。