關閉[X]

員工心語

「做好」工作、「學習」成長! 2014-06-09 秀娥

  在充滿希望的初春季節,很榮幸成為宅急網的一員。近三個月的日子一晃而過。在莉娟的指導下,從陌生到熟悉,這段日子對我而言,彌足珍貴。

  社區寬頻網路是我從未接觸過的行業別,從剛接觸時的朦朧,到歷經近三個月的淬練學習:看見客服人員從接獲客戶來電到放下電話,兢兢業業,仔細講解,讓來電者有賓至如歸之感,從跟隨工程師派工至客戶端裝機到參與社區幹線架設,更體會到工程師們的辛勞與合作無間的默契。在在深切感受同事們團結奮鬥的幹勁,體會到是宅急網人作為拓荒者的艱難與堅定。做為第二線人員,要成為站在第一線同仁最好後盾,依照各區部門的需求,提供必須的協助,面對繁雜瑣碎的大量事務性工作,強化工作意識,需要方法與耐心。要做「能將自己工作做好的人」,重點在「做好」,而不是「做完」,要做到事事有著落,件件有落實。

  行管部作為公司的後勤部門,以公司制訂的計劃為指導,既是管理者也是執行者,正所謂「天下難事始於易,天下大事始於細」,要想協調好一個團隊每一件瑣碎的小事,以保證業務的正常永續發展,首先要把持一個正確的心態,踏踏實實,完成交派工作。其次要不斷提升自己,抓住每一次讓自己學習成長的機會。不可一味沉溺在昔日表現的自滿中,那會阻礙你的成長,在瞬息萬變的世界裡,惟有虛心學習的人才能掌握未來,惟有不斷地成長,才能夠成為一名充實的專業人士。

  別覺得困難,別怨天尤人,一切在我!我們一步一步改變,就會一步一步的進前~~事作得很好,計較少一點、工作快樂點(正面思考彼此的工作),跟大家共勉。



Top