關閉[X]

員工心語

品質保證 2014-05-27 振豪

  一眨眼,來到宅急網已經三個月過去了,也從原本跟在師父後面問東問西的"新鮮人",蛻變成一個可以獨立作業的"工程師",一開始什麼都不會,但是在建堯哥的帶領下,從網路線顏色順序、壓網路頭等等的每一件事的細節與訣竅,讓我知道每個環節都會影響到網路的"品質"。

  在剛開始自己施作時,有一次在佈完線後因為線路留的太短,後來被師父念了之後整條重拉,當下只是覺得有點無奈,不過後來知道是為了日後工程查修方便及順暢,便覺得小細節的重要。不能抱持著交差的心理而是要顧及用戶及工程品質的正確心態來警剔自已,後來在自己能獨立在外面裝機後,在社區維修時又剛好遇到那位用戶,幫她解決電腦問題後,還很開心的跟我說,哇~你現在已經出師了!可以一個人來做了!哈哈~但在那個當下,我深深感覺到,現在我在社區裡就是代表宅急網,我所做的每個步驟,用戶都看在眼裡,而每個環節用戶都會感受得到,而我也代表宅急網的品質保證。

  另外在公司培訓下,接受客服實習時,雖然沒有和客戶面對面的處理,但是透過用戶來電時提出自已的需求及需要被幫助時,讓我覺得自已的重要,也讓我知道公司每個環節的缺一不可及代表的重要性,我覺得自已很榮幸身為宅急網的一份子,相信對於日後自我的成長也是很一很重要的環節。

  爾後我還有很多地方需要多學習,面對各種不同狀況的應對,對於自已對客戶的解說、問題處理和每次的裝機都是獨立事件,每一次都是不同挑戰,我會繼續精進自己,讓自己能成為更稱職的"網路工程師",很開心有機會能加入宅急網這個大家庭!



Top