關閉[X]

員工心語

體會 2014-05-09 佩芬

  "人生一直是付出和得到的交織,當你把辛苦也當幸福來過,就贏了"

  轉眼間,進入宅急網這個家庭,也已經滿一年了,這期間無論實質或心理,就像海綿似的,吸收、體會、經歷不少的經驗,是我人生其中一個重要的轉捩點。

  公司主打"輕鬆上網,上網輕鬆",經濟實惠的價格卻有高品質的網路,要保持這樣的狀態,靠著公司團隊,努力、用心、合作來維持,讓用戶感受到我們的真誠以及認真。

  在這裡,我不僅學到,如何和用戶溝通應對,如何提升自己的EQ,如何線上帶用戶排解,更學習到網管方面的小撇步,也隨科技發達,同仁間都會不斷的更新訊息,也提升自己網路方面的知識。

  印象深刻,有一次電話受理一位外省老伯伯,他買了一台新電腦,很明顯的,是位"初"學者,因為語言關係,溝通慎些不良,於是放慢步調,耐心帶用戶設定,雖然花得比一般用戶還要長的時間,但電話那頭,可以感受到因為可以上網而雀躍的伯伯,不斷說謝謝,也一直懊惱自己的笨拙,也述出小孩都在工作,很少在家,他也不知道找誰幫忙,正感到無助及不知所措,從這通電話,讓我領悟到,幫助他人,可解決用戶問題,不僅讓自己感到溫暖,也讓用戶感到有被重視,另一方面,覺得自己應該也要多陪陪自己的家人,意外得到工作中的中小確幸。

  在競爭激烈的現實社會中,很多企業家都以利益導向,但宅急網的大家長,卻讓我們感受到這裡是第2個家,就像父母親似的,不斷叮嚀囑咐,不僅要努力賺錢,也要懂得存錢,懂得投資,給自己一個保障!

  宅急網這個家庭,同事分散各區,彼此情感卻是非常牢固,而每個人都是重要角色,不可或缺,有目標,大家一起衝、一起拼,有問題,大家一起分擔、一起解決,建立起革命情感,在這環境下工作,做事變得更積極。

  未來,不管遇到怎樣挫折,吃苦當吃補,努力學習,努力成長,變得更有自信!



Top