關閉[X]

員工心語

破繭重生 2013-12-16 有成

  最近看著後進們在工作上遇到問題,不經意想起以前自己經歷過的層層難關,遇到問題無法解決的失落感與挫折感,請教前輩提供建議或方法解決問題,其實內心更渴望著前輩來幫忙,但有時都因距離或身上有事等一些因素無法前來,只好照著前輩的指示,從基本的環節一一檢查,加上自行判斷及交叉測試,最終找出問題的癥結所在,即使過程繞了遠路,做了許多多餘的測試。

  隨著年資增長看事情的角度也逐漸不同,慢慢理解前輩們沒有義不容辭前來幫助地原因,倘若每次的難關都有人幫忙處理,就不能學習得這麼快速,也不會有更深層的領悟,經過磨練及挫折後提升的不單只是技術方面,還有與客戶的對答及事情的處理方法,過往的經驗造就如今能夠獨當一面。

  如今成為了些許人們的前輩,許多後進們也會時常提出問題,將過去的經驗與他們分享可以採用方法,讓他們盡可能地嘗試,期望他們能夠從中吸取經驗並成長。另外就是判斷當下的狀況,看是否需要前去幫忙,並電話關懷處理進度及是否解決,讓人不會感到孤單及無力,彼此互相關懷與扶持,並且一同成長,為用戶帶來更好的服務!



Top