關閉[X]

員工心語

宅急人生 2013-11-30 銘志

  口袋裡的手機又響起鈴聲;伴隨用食指按下的電鈴聲,等待客戶出現時心裡想著客戶是什麼樣子。

  熟悉的宅急網之聲已經完完全全成為我生活中的一部分,三年半前的新手現在也成了後進好友們口中的小顏哥,同事間有著共同的語言,這真是再開心不過的一件事了。

  有時候遇到電腦維修時,會碰到客戶的"點檯",就是曾經替他們裝機服務的客戶在後來遇上電腦類的問題會來電要求以前去過的工程師前往替他們處理,雖然有些時候這些小問題能夠讓家裡的孩子幫忙看,但是有的伯父婆婆媽媽就是真的很怯於向自己的孩子開口問問題,深怕孩子們會沒耐性或是覺得問題太簡單問出來會很好笑,但是我們非常明白這些客戶族群擁有的學習心,非常樂意前往用戶家中給予我們所有專業知識上的解說。有一些客戶甚至從我菜鳥時期過去裝機兩三年多沒見過面了,還能記得我們當時聊的內容,問我家人如何?女朋友相處如何?感覺就像是許久沒見的遠房親戚再度重逢般開懷!

  這不是我的第一份工作,但是從進來之後在宅急網就能很明顯的感受到公司文化的魅力之處,節日和慶生時大家開心的交換禮物送上祝福;開會時大家聚精會神看著公司老大哥郭總公布公司服務方針,回到家後大家仍然在公司論壇交換一整天的客戶端服務心得,這些都是我在以前的工作不曾有過的經驗,許多客戶因為有了更便宜優質的網路服務更拉近了他們與親友的距離,也增長了視界,後來見面時給我們得肯定都讓我們感到欣慰,真沒想到一間公司在創造獲利之時,也能將事業化成一種福報!



Top