關閉[X]

員工心語

勢在必行 2013-11-30 季儒

  又到了發表員工心語的時間,能夠在這邊侃侃而談不是想要做就能夠做的,勢必是在工作的歷練上及心智上有所成長才能分享給大家。截至今天,我在宅急網任職再三個月就滿三年啦,說起來不長不短,但在這樣的工作環境裡,學習到事務的多寡才是最重要的。

  從一開始是以網管部見習生的角度進來這個新鮮的職場,三個月後發現自己比較適合且擅長在外面跑動,故轉調往維運部擔任網路工程師的職務。又一年過後,覺得自己略有所成,因緣際會之下又開啟了我的業務之路。人生嘛,就是志在學習啊!每個領域之間都有大大的不同,而惡魔總是藏在小小的細節裡。對總是粗心大意的我來說,每個工作需求,都是挑戰!

  每當走近一個新的業務區域,看見稍微熟悉的人,幾乎都會向我問到:『之前碰過面的時候我記得你是工程師啊!』現在走進住戶家的維修,結束後遞名片大家看到我的職稱反而問說:『你是業務怎麼還會維修?!』在工作環境裡,求知求新求變都是必備的。唯有自己改變,才能適應這個多元的社會!

  在宅急網這個小社會裡,處處溫暖。見識到老闆強迫我們讀書增廣見聞,不是加班。見識到老闆見員工感冒強制休假,不是要他撐完。見識到老闆協助身為工作夥伴的我們立業就不用說了,甚至是成家。點滴感恩在心頭,希望我的未來,也能夠伴隨著宅急網的未來一同前進!



Top