關閉[X]

員工心語

學而不思則罔,思而不學則殆 2007-02-24 培嘉

  在完成學業的同時,我也正式要邁入社會,成為社會新鮮人,心裡真是五味雜陳,一方面要擔心自己是否能調試轉換身分後的心境,另一方面,又滿心期待地想迎接屬於我未來的人生,我告訴自己,在人生的每個階段,不管是挫折還是喜悅,我都要好好的把握與珍惜!

  我選擇在寒假時,有打工過的一家公司上班,這家公司叫宅急網,有個明顯的特色,整間公司就像是一個三代同堂的大家庭,公司內部採師徒制,因此師父和徒弟間,培養了濃厚的革命情感,常常可以看見下班後大家還聚在一起,不時的說說笑笑,我在公司負責的工作是客服,工作內容正如其名,我要學習克服,許許多多的疑難雜症,一開始很不能適應,常常忘東忘西的,造成同事間的困擾,甚至表現出一副爛草莓的工作態度,但是宅急網還是給了我一個機會,讓我漸漸的摸索出,做事情時該發揮出的效能,目前為止,我尚未有任何值得讚賞的表現,但我了解到,最基本該有的工作態度,就是盡好自己的本分,以不增加同事間困擾的前提為主,日後我期許自己,可以學習更多的事物,以一個新鮮人而言,我是幸運的,我身邊有很多值得學習的對象,像香君對待人的真誠,安文滿腦的創意,价孟極佳的反應能力…!在這間公司有太多的良師益友,都足以讓我見賢思齊,也有著各式各樣的客戶需求,讓我見識到學校不曾教導過的事情,我要好好的學習服務的精神,和說話的技巧,累積自己的社會經驗!

  我相信在謝董和郭總的努力經營下,公司提供的服務會更趨完善,成為一家最有規模的小公司,吸引更多人材加入這個家庭,不管是老鳥還是菜鳥,都會有著同樣的向心力,大家一起同心協力,達成目標!



Top