關閉[X]

員工心語

知足、感恩、惜福 2013-11-30 泫森

  即將邁入在宅急網工作的第八年了,光陰似箭,歲月如梭。在今年,我完成了我人生中最重要的一件事情,那就是結婚,娶了一位美嬌娘。八年以來,遭遇到的種種考驗與挫折,常常讓我撐不過去,久而久之,有時難免失去了努力工作的衝勁。然而,我的心靈導師,我的老爸,在他某次返回台灣休假的時候,我找他談了我的困境與挫折感,他很有耐心地聽我說完後,語重心長的對我說了六個字”知足,感恩,惜福”,並且跟我分享了他的人生經驗。聽他說完之後,我整個豁然開朗,瞬間領悟到了許多,也藉此機會分享給大家。

  其實在宅急網,可以學習到的東西很多,郭先生也會給年輕人很多機會去學習,並且可以磨練到很多在一般公司學不到的東西。然而,在學習的過程中難免是痛苦的,許多離開公司的人,往往都是撐不過去,還沒看到最後甜美的果實就放棄了,實在是非常的可惜。我常常聽到許多年輕朋友們抱怨他的公司、他的主管、他的老闆等等之類的,再來接著就是抱怨薪水、獎金。其實事情都是一體兩面的,很多時候遭遇到的挫折與不合理的待遇,其實都是一種考驗,當你通過了,你就會成長,在宅急網,這種成長不止於工作實力的增長,相隨而來的也是薪水的增長。因為我們的大家長-郭先生,是個對待員工非常好的老闆。不要問公司給你了甚麼,而是要問自己為公司做了些甚麼,這段話雖然是老生常談,以前我年輕的時候也對這段話非常不以為然。而今,我卻十分認同。年輕人們啊!只要能在宅急網磨練個三年以上,你們一定都能慢慢地品嘗到甜美的果實,而且就像是陳年老酒,越陳越濃,越陳越香。我深深的這麼覺得,因為我就是如此走過來的。也藉此分享給各位年輕人們。

  知足、感恩、惜福,真的是非常重要的。感謝郭先生給了我磨練、訓練、考驗,甚至還給了我許多生活中的建議。在宅急網的這八年,我有了房子、車子、能夠小康過生活的銀子也娶了個妻子,只差一個孩子我就能五子登科了。若不是在宅急網,我想我絕對不可能擁有這麼多。要不是郭先生的建議,我也不會知道該在哪個時間點買房(按照目前桃園的房價,如果當時沒買,我現在大概還是個無殼蝸牛吧!),建議我趕快買車才能帶著家人四處跑,甚至我的妻子,也是在宅急網工作而認識進而交往。沒有一個老闆會像郭先生、謝小姐這樣,連員工的私生活都十分關心,把員工當成是他們的小孩子,這是任何公司都不可能碰到的,郭先生陪伴、關心員工們的時間甚至還遠比他自己的孩子們還來的多。所以我非常知足,也感恩公司的栽培,更珍惜我現在所擁有的一切,因為我相信,人要懂得知足、感恩、惜福,老天爺才會給他更大的福報。如今,我才32歲,只缺最後一塊拼圖了,期望能早日達成了,感謝宅急網!



Top