關閉[X]

員工心語

不曾間斷 2013-11-29 禾彬

  回想以前進宅急網時,心中抱持著只要能幫公司賺賺錢就好,但不知為何,總是會一直想把事情做到比目前更好,或是服務水準及產品品質更卓越突出,久而久之長期之下,不自覺得把公司當自己的事業在經營。

  因為比一般人更容易遇上可能都不會遇到的挫折與問題,常常也是遇到一些不合理的約談及要求,致使自己常常需扮演成一個比他更不合理的人,原本只是要刁難或是以抗議心情去談判,但慶幸的是,往往不小心達成了雙方互助平衡點,過往的認知,覺得會非合理性要求對方都是心態差及心理有問題的人,卻倒反成為幫助我們推動人的最大力量來源,造成雙方不少的收穫,並且常有我們的用戶對我們的表揚及讚頌,使著雙方皆有幸福的感恩心情。

  所以現在我在工作上心態有很大的轉變,麻煩人反倒是你的貴人,遇到狀況時,心情卻是可以很欣然樂意的去接受,已經感覺沒有所謂的麻煩與困難的境界,雖然曾創下歷年沒人能達到的業績最高峰,穩定輝煌一段日子,心中不斷懷著一個感恩的心,公司給予我這一個舞台,令我一個小員工也能領悟到一些從事的真諦。

  業務性質沒一定的型態規則及改變,這世上總是沒永遠長青人物,有一天還是會面臨自我無法越過的自我高牆,為使這社會更多人都可得到幸福的意義,只能不斷的嘗試及累積經驗,才能使自我競爭力達到越來越卓越的境界, 希望這世上人人皆可因我們公司而受惠。



Top