關閉[X]

員工心語

展翅高飛 2013-11-28 義樺

  在宅急網這個大家庭已有四年多,從一開始什麼都不會的菜鳥,現在可以獨當一面,勇敢面對各種挑戰;公司的通才訓練下,讓我能夠接觸許多不一樣的職務,工程的鍛鍊-讓我在判斷問題方面能夠更加準確,更能快速地解決問題。業務的訓練-讓我能夠八面玲瓏的面對許多突發的狀況。客服的考驗-耐心的聆聽客戶的問題,以及如何把自己的專業知識簡單明瞭地傳達給客戶,對我來說是個大挑戰 !每項職務經驗都讓我一點一滴的成長茁壯。也因為這樣,才了解到各個職務是相輔相成的,唯有大家齊心協力,才能讓客戶感受到宅急網的用心經營。

  走到了管理階層,新手主管的考驗開始了。原來這是個完完全全不一樣的世界,彷彿又回到了菜鳥時代。整區人員的穩定,還有對數字的敏銳度,變得格外重要,現在只能多看、多想、多請教,讓自己快點上軌道。讓每一天都要比昨天更好更進步。

  現在也開始帶著初出茅廬的菜鳥體驗這個社會了。看著這些新鮮人,就像看到當年的自己,對未來充滿了夢想與希望。看著他們走過自己曾經走過的路,有時不禁莞爾, 心想,走過這一段,就能柳暗花明又一村,撥雲見日見光明了,年輕人,好好加油啊。成長路上,給予他們正確的觀念以及標準的作業方式,期許未來能夠長江後浪推前浪,創造更多的企業價質。

  快樂的工作才能創造出最大的價值。不定時的國內一日遊,還有每年的國外旅遊,都是調劑身心的好處方。辛苦了一年,逃離這城市的喧囂,到一個陌生的城市,仔細品嘗這城市的味道,了解當地文化,無憂無慮的大玩特玩。

  回到工作崗位後,一定會活力滿滿,把最好的服務以及穩定的品質給支持我們的客戶。



Top