關閉[X]

員工心語

安心 2013-11-28 郁安

  還記得去年公司跟我先生一起策劃的"求婚大作戰",那時候公司全體同仁都為我們祝福,熱鬧喧鬧的畫面還印在腦海中,當時就覺得董事長與總經理就像我們第二個父母,照顧著我們,也為我們的人生大事費心!

  最近這幾個月,我感受到了公司的用心,公司內部很多都是年輕的小夥子,有的成家不久、有的為成家做準備,在這個什麼都漲的年代,誰說唯一不變的就是薪水!?

  通常"開公司"就是為了"賺錢",一般是老闆都賺不夠了哪輪的到小員工,但我們家老闆可是會為了我們這些"小員工"操心,讓我們可以在這個"什麼都漲"的年代中"生活無慮".

  此外,最近還發生了一件讓我非常有感觸的事情,同事家中長輩生病住院,公司全體同仁都竭盡所能讓他可以安心照顧家人而無後顧之憂,以前不懂事,只懂得工作,只知道要一直衝!

  結婚後才體會到,要停下腳步看看身後默默支持我們的家人,有時候會想,如果有一天,事情發生在我身上了,而我如果當初不是任職在這,我還有辦法像他一樣安心的去照顧我的親人嗎?有時候難免會紅了眼眶,深怕在"最壞的情況"下沒辦法陪伴長久以來愛我的親人,我很高興我生活在此,在這裡可以讓我安心的"衝"!

  我不用擔心還不起房貸、不用擔心未來籌不出奶粉錢,我甚至希望我未來的小孩長大以後也能在這樣的環境工作,氣氛融洽、團結一心,更能在這樣的領導理念下成長!



Top