關閉[X]

員工心語

心態 2013-11-28 莉娟

  宅急網正步入第二個十年,因為職務的調動,回到宅急網從客服出發,再轉任總經理辦公室秘書最後再回到行管部,這幾個不同的領域,挑戰不可謂不大,其間曾出現適應不良的反應,也曾沮喪過,可是現在回想起來,我有點因禍得福,因為工作內容的轉變,逼使我必須不斷的學習。

  過去工作中學到最多的是在做的過程中,透過仔細觀察去實際發掘該工作有哪些要件是必須注意。雖然做的事情不起眼,但也從工作中相對讓我知道自己該怎麼從中去利用時間來藉機學習。有時候「學習不是刻意安排,反倒是隨機觀察」,懂得從零散的工作片段裡找出值得琢磨、值得細心去端倪的項目,一點一點去拼湊出自我學習的脈絡。

  只有調整好心態才能有更好的狀態去努力工作,面對不同的情況,要用好的心態去對待才能得到好的結果。沒有不重要的工作,只有不重視工作的人。不同的心態,成就不同的人生,所以讓我們用好的心態創造出色的工作表現吧!



Top