關閉[X]

員工心語

責任感! 2013-11-28 藍尹

  做的越久真的是學到的東西越多,還記得在一次裝機的時候,由於客戶家中的設計公司在設計的時候,並未考慮到將來客戶打算安裝社區網路時,所需用到的線路,所以僅僅拉了一條電話線外加一條電視線在電視櫃內。

  在安裝的過程中,看了一下線路,發現客戶家中唯一可以做的辦法,就是從電視櫃內穿一條網路線出去,可穿了半天怎樣也穿不出去,只好詢問客戶是否可以採用以線帶線的方式,會有一些風險,最糟的狀況就是用來帶線的線路會卡死在管內,最後客戶考慮了一下,好吧!你帶看看!

  結果悲劇發生了,真的是預期內最糟糕的狀況,管線卡死,原本用來帶線的線路也卡死在管內,當下只好先跟客戶改約別天,請同事一同再到現場觀察是否有其他挽救的方法。經過了一次,兩次,三次的協調與嚐試,終於完美的解決了客戶的線路問題,也將其本來該有的線路復原!

  在跟客戶聯絡與協調的過程中,我學習到了一件事,那就是責任感,今天雖然在帶線時,雖然有經過客戶的同意也告知會有的後果,但畢竟拉線的人是我這個施工人員,理所當然的我需要付出一定的責任,所以,當完美解決這個事件後,我也多了一個朋友,在完工當天,客戶還說:真的很謝謝你耶!害你還跑這麼多趟,又讓你破費,真的很不好意思!

  相信在宅急網全體員工熱忱的服務,無私的付出與對客戶的責任感,可以給予每位客戶提供最好的服務!!也希望大家不吝嗇您的讚美給予我們的服務人員,這是對我們最大的榮耀!



Top