關閉[X]

員工心語

完美100分 2013-11-28 慧婷

  我不知道怎樣的服務人員才算是完美100分。是電話一接起來就可以流暢應對的話術?還是需要擁有工程專業知識?亦或是跟用戶侃侃而談的技巧?

  在宅急網任職已經快兩年了。一開始語氣很僵硬,會用的詞彙少,很像機器人或語音系統。經常聽到用戶說:蛤...你說的哪個我不知道耶!挫折感很重,很想解決用戶的問題卻無從下手

  但,從用戶身上學到很多,慢慢改變跟用戶說話的方式、用詞跟語氣 嘗試用各種角色跟用戶對話,接到剛學電腦的阿公阿媽,詢問簡單的電腦操作,會試想家人是否也有一樣的狀況,自己是怎麼跟他們對話。偶爾,也會接到過於艱深、無法直接回答的問題,認真聽明白用戶的狀況、需求,請用戶稍等,馬上追著網管部或工程師詢問,增強專業知識,期許自己下次遇到一樣問題,可以直接應對

  在宅急網工作,都要去不同部門不同領域學習,每個人會同時扮演著很多角色,我不知道怎樣的服務人員才算是完美100分,但我知道宅急網在成長,我們努力追求好、越好、最好。



Top