關閉[X]

員工心語

技術與服務的結合 2013-11-26 復辰

  光陰似箭,歲月如梭,來宅急網已過了一年的時間,這一年來工作上透過不斷的自我學習,不但增進職場上的工作技巧,也訓練出工程師應有的專業知識與做事態度,讓我獲益良多。在這段時間裡,我體認到一個網路服務產業是由技術和服務所組成的,除了核心服務外,在其他服務方面還包含了各式各樣的客戶服務滿足各種的客戶,例如時間管理、電腦維修等,而網路服務產業的核心「網路品質」則決定了人們是否繼續使用這個服務的重要性,而這個技術的優劣就決定了網路品質的好壞。

  在過去求學的階段裡,學校曾教導我們學習程式語言是未來的核心技能,程式語言就像是 20 世紀時的英文一樣,在未來世界中是理解與創新必要語言,美國前副總統高爾說過「我們的文明正在經歷一個前所未有的變化境界,很多與資訊科技的躍進有關。在現今這個超高速連結的時代想要成功,而具有程式設計的能力,或是瞭解資訊科技的力量是很關鍵的。」 。然而我們所學習到的一切技術,學校卻沒教導我們如何有效運用,直到進入社會才了解到,資訊技術只是團隊合作的一部分,更多時候是將資訊技術應用於其他方面進而增進團隊的工作效率。

  很感謝公司給我這個機會學習和進步的空間,讓我將資訊技術運用到各方面,例如電子發票,我覺得宅急網是一個產業的技術和服務的完美結合的代表,不斷的創新與進步是我們的座右銘,工作團隊內的每個人都互助合作,有福同享,有難同當,這可是打著燈籠也找不到的好工作!更重要的是每天都非常充實,認真地做好自我要求,每個人都可以成為快樂的上班族。



Top