關閉[X]

員工心語

生活的韌性 2013-11-26 香君

  人生永遠都在學習,結束了求學階段,進入社會大學,處處是學問,而且千萬不要小看一件小事所帶來的影響,它可能是意義非凡的!就像電影蝴蝶效應的混沌理論一樣,一件事情牽引著一件事情,在北非拍動翅膀的一隻蝴蝶,很可能因此造成歐洲氣候變遷!所以對於小事,我們要做好!就像之前看的約爾歐斯汀傳道影片所提到的,在小事上服侍、服忠,做好它,自己心靈也會有所嶄獲。對於即將邁入而立之年的我,這些話是很受用的!曾經看過的電影、聽過的音樂、去過的地方都隨著自己年紀的增長而有不同的感受和想法,對我而言這樣是很好的練習機會,表示自己有在思考,翻翻以往寫的生活日記,我覺得自己有點不一樣了,這個不一樣沒有一定的好與壞,但確定的是自己有在進步,而且日子過得充實,生活中的韌性是可以這樣慢慢累積的。

  除了生活中的自我心靈成長,在工作上更是要如此,除了盡本分的例行工作之外,自己還需更認真努力發想工作上的創新,否則一直停留在原點,將會是進步的絆腳石,雖然自己是後勤單位的人員,不過也要跟上前線作戰人員的腳步才行,因為大家是一個團隊,要一起努力!未來自己也規劃進修學習,在會計這塊領域能夠增強自己的專業,雖然不是本科系出身,但我想只要肯花時間、肯努力學一定會有進步的!

  在宅急網的2,734個日子裡,學到的東西真的非常多,從早期的客服工作,到目前的會計工作,對我來說都是很寶貴的學習經驗,一路上雖然跌跌撞撞,有挫折、有歡笑、有淚水…等,這些都是自己的成長,遇到挫折時勵志叢書和格言佳句常陪伴我心,看完書內化後,告訴自己又是一條好漢!也非常感恩、感謝有同事們的不吝指導。在這將屆而立之年的歲末年終,期盼自己能更有所長進,在工作上能多加發揮創意,也創新自我!生活中的大小事,一切都是人生的磨練與考驗,多加努力!



Top