關閉[X]

員工心語

開心的眼神 2007-10-19 明原

  回想三個月前自己剛來公司的時候,一副濛濛懂懂樣子,每天就跟著資深的同事學習著施工的技巧,往往一件簡單的事情,自己總是要問個好幾遍,練了一次又一次,才把一個步驟學起來,有時候做錯了,都很怕被罵,但是我發現,大家人都很好,都會在我有問題的時候給我解答,甚至是不厭其煩的重複動作給我看,被我煩最多次的大概就是我的經理人—康民,那時候遇到問題都直接問他,問到我都不好意思。

  現在到外面施工,動作都比以前快很多,以前光測訊號就花掉許多時間,現在只要一下子就可以找到正確線路(沒意外的話)。有時候兩個人一起作業,往往三兩下就完成一戶裝機,一人跟客戶說明及收款,另一人在外面收拾器材,跟用戶講解完畢,外面也收好可前往下一家安裝。

  學了這麼多,最大的收穫是:當客戶看到能上網的那一刻,他們的眼神中發出的光彩,有一次去客戶家裝機,當完成的那一刻,他們家的小女孩跑過來開心的一直喊說:好棒喔,終於可以上網了,可以上網耶。當看到這一幕會覺得今天的辛苦都是值得的。



Top