關閉[X]

員工心語

細心 耐心 用心 2013-05-28 家偉

  來到宅急網已經兩個多月了,這是我出社會的第一份工作,因此也格外珍惜公司給我這個機會,讓我學習、成長,並發揮所長,替公司效力,還記得面試時問主管心目中符合宅急網工程師的條件是”耐操” 。

 

  剛到公司時,每樣東西都是懵懵懂懂的,整天就是跟著同事一起跑社區見習,一直問同事裝機問題,感謝同事們細心的指導,不厭其煩的告訴我該注意的事項,不僅是要懂得施工的流程、技巧及方法,還要記得每個社區的位置,如何和客戶溝通、讓用戶了解我們的方案,和網站的介紹,及社區網路架構的原理,不僅學到了專業技術,也學到如何和用戶做互動。

  當第一次一個人施工時,心情難免會忐忑不安,思考施工流程中也遇到了很多的挫折,求助電話也是一打再打,還好同事們都很有耐心的教我一步一步去思考每個環節的邏輯及失敗可能的原因及解決方式,從失敗中學習是成長最快的方法,而第一次自己獨立完成一戶的那種成就感也是不可言喻的。

  在宅急網要學的東西真的是不少,每天都會遇到新的挑戰,新的問題,而遇到問題最好的解決方式就是迎向它,面對它,沒有解決不了的事,只是看你有沒有用心而已。

  “細心”做好每個施工流程、步驟

  “耐心”面對遇到的問題,並解決它

  “用心”對待每一位用戶,了解他們的需求



Top