關閉[X]

員工心語

經驗累積,專業服務! 2013-05-24 藍尹

  在宅急網也有一段時間了,工作上的事物也漸漸得心應手,還記得有一次接到客服電話說:「藍尹,我要插工,客戶有電腦上的問題.」很快的到了現場,客戶說:『我的電腦突然不能開機,是不是中毒啦?都會嗶嗶叫』這時客戶的兒子:『啊!就跟你說不是了,一定是系統壞掉了啦,重灌就好了,我都說了有時間我自己弄啊!幹嘛叫人來修?』聽完客戶的問題後,打開電腦,聽到電腦的異常聲響看了一下顯示器上的錯誤訊息,當我把主機打開拔起記憶體,更換插槽,重新開機後順利進入WINDOWS畫面時,客戶跟客戶兒子都傻眼了.雖然電腦已可正常開機,為了讓客戶可以放心是否有中毒的跡象,我也順便幫客戶做了一下病毒的檢測,好讓客戶沒有其他的顧慮.

  其實,在顧客的眼中我們只花了短短的幾分鐘就修好他們的電腦,這一切都是因為再宅急網工作的這段時間內所累積的經驗,修了不下百台電腦,才有這樣精準的判斷,讓客戶覺得花這幾百塊的維修費是值得的!

  這就跟之前我家馬桶不通,叫師傅出門維修一趟,就是一張【小朋友】一樣的意思,因為我不會修,更突顯了師傅維修技術的價值,之前還會覺得,這種小問題還要收這麼昂貴的車馬費,不知道是不是被坑了,但現在我覺得,這就是技術的價值,而現在越來越多的公司講求專業技術,所以除了技術之外,我們還具備情感式的服務,以突顯宅急網的不同,我相信這就是為什麼我會選擇宅急網,因為這就宅急網一貫的文化與傳承!



Top