關閉[X]

員工心語

生命中的挑戰 2013-04-23 育潔

  如果在人生中沒有去挑戰、去冒險,永遠都無法知道自己的潛能有多少。 每天都是生命中的挑戰,很開心在這幾個月以來,我又比以前的自己更加進步及勇敢!

  這些日子以來,除了日復一日的業務工作之外,也安排了一連串的網路說明會或是電腦健診到各社區提供服務,唯有深入了解用戶面臨的問題所在,才有辦法對症下藥。每次替用戶解決完問題後,用戶都會很開心的和我們說聲「謝謝」,雖然只有兩個字,但這就是用戶給我們的一種肯定及信任,而我們相對回饋給用戶的是滿滿的熱忱及專業。

  除了將原有的負責社區維護好之外,「業務」顧名思義就是要「開拓土地」。還記得一開始拜訪新社區時,自己不知道該如何開口向人介紹我們的網路,只會提供服務簡介請社區參考,想當然爾,後果就無疾而終!不過好在當時有帶領我的師父及同事們的親自教導需改進的地方及該如何應對之外,自己也告訴自己,每次的拜訪就當作和剛認識的新朋友聊聊天認識彼此。記得有次才剛踏入社區大門口正準備詢問社區主任是否在時,主任一看到我就說「咦~你怎麼會在這邊」,當下彷彿有他鄉遇故知的感動,很感謝主任適時的相助,進而讓我有機會與委員們有更進一步的討論,更榮幸的是,在主任的推薦之下,完成了我生平第一次與社區合作的機會,當下拿到合約書的那份感動是無法言喻的!

  很感謝宅急網所提供的資源,讓我們可以無後顧之憂的往前邁進,另外更感謝公司所安排的客服認證,雖然我曾做過電信客服的工作,看似有客服經驗但實際上要成為一個網路領域的專業客服實在不容易,除了耐心傾聽用戶反應的問題所在之外,時常還得透過電話上支援在外奔波的工程師及業務們。記得有次用戶打電話來告知說突然無法上網了,順勢的提供幾個步驟請用戶操作看看,想說五分鐘都過去了也都沒有再次來電的紀錄,就去電關懷一下用戶,用戶很開心的跟我說還好又可以上網了,這樣子就可以繼續完成他的報告。當下聽到電話一端的開心聲音我也不自覺開心起來,當自己有能力能幫助別人解決問題的成就感我想已經遠遠超過實質上的肯定了!很開心擁有這次的客服認證學習的機會,不但讓我吸收更多專業資訊好助以讓我在業務上能立刻解決用戶的疑問之外,也更加讓我了解要做個全方位的客服真的不簡單。

  謝謝公司提供的強大資源。

  謝謝師父及同事們的相互支援。

  謝謝社區內每一位幫助過我的人。

  更謝謝廣大的宅急網用戶們,如果沒有您們,我們就沒有機會發揮長處。

  最後謝謝大家給了我ㄧ個不一樣的舞台!往後的每一天,我會更加努力的!



Top