關閉[X]

員工心語

文武雙全 2013-03-26 季儒

  好一段時間沒有在這兒談談關於在宅急網這間公司的甘與苦了!在這邊共事今年即將邁向第二年了,說短不短,說長也不特別的長。在這半年來最大最大的改變就是,已經從原本”工程師”的職位轉換成”業務”,對我來說這也算是人生中很大的轉變。

  擔任工程師的期間,裝機、維修、網管我也都學習到了一個階段,在因緣際會之下,我接替了南崁區業務的這個職務!從生硬的工程師,到身段必須柔軟的業務,一開始的確也是花了許多時間在適應。但較幸運的是,我原本對網路架構、社區形態、包含我們產品的資費方案都算是比較熟悉,所以上手的速度也比一般的業務較快進入狀況。業務要做的事情不只是維護舊社區,開發新社區,一些零零總總的小事情需要花費更多的精力去維繫,察言觀色也是非常重要的一門功課。

  好多總幹事或秘書們見到我都問我說:『工程師有比較辛苦嗎?怎麼會想要跑來當業務?』我的回答都是:『就是當過工程師這樣講起話來才會更有說服力啊!而且妳們有看過這麼會修電腦而且還這麼能夠替住戶們爭取權益的業務嗎?』偶爾在說明會或是在社區辦活動時,也會遇到之前是由我裝機的住戶們,他們也都會很親切的跟我打聲招呼問聲好。雖然不時常在住戶家進進出出了,但服務卻是更全面的啦!

  有幸於此,在擔任業務的這段時間我也突破了自己原本沒有遇到我所能夠做到的一些事情。在成績的部份雖不特別突出,但連續幾個月在數字的成長也讓自己能夠給自己、給區部、給公司,都能夠有一個好的交代。當然維持下去是一定的。在開發的部份或許還有很多要學習的地方,訂定好的目標,就要全力以赴的去做!以所有的區主管、經理人為榜樣,並且去實踐,這才是我要的。



Top