關閉[X]

員工心語

活到老學到老 2007-08-19 岳澤

  我在求學的時候,就在不同的工作領域中學習,有當過推銷員,也有當過工廠的品管作業員,也曾經在宏碁的外包廠商,擔任電腦維護和印表機維修員,再那時候,對電腦培養了濃厚的興趣,在退伍後,也朝著自己的興趣,選擇了一家社區網路公司-宅急網,前往面試,希望有機會能夠涉獵更多有關電腦的相關知識。

  記得剛來報到的第一天,帶著不安的心情,教導我的師父是翔瑞,他幽默詼諧的個性,消除了我初次報到的緊張感 ,很快就可以融入這間公司,也因為師徒制的關係,每個人都很注重職場上的倫理,大家各就各位,堅守自己的崗位。 在這裡有很多學習的機會,人人都可以訓練成業務,因為有很多時間是要和客戶做互動,記得有一次到日和施工,一踏進客戶家門口,就有4~5隻貓,往我腳邊衝,我ㄧ邊測試網路,就一邊注意我的工具箱,因為那些貓好奇的在抓我的工具箱,這個客戶很平易近人,一向少話的我,竟也開始與他侃侃而談了起來,原來那些頑皮的貓種叫金吉拉,在工作之餘,也交到了一個朋友,這也是屬於我另一面的收穫!

  郭總常告誡我們,男怕入錯行,女怕嫁錯郎,希望我們慎選自己的出路,也因為他的無私,讓大家都對這家公司死忠,接觸過同性質的行業,但就是沒遇過對員工這麼厚道的領導者,還願意出錢買書,開辦讀書會,藉著書本教導我們服務的真諦,人與人之間的真誠,在這家公司也是表露無遺!我想,我是一個無比幸運的人,才會有這種機緣,進入這公司,和大家一起工作學習,希望能繼續和各位一起努力,讓公司業績更加蒸蒸日上!



Top