關閉[X]

員工心語

完美的服務團隊 2013-02-03 沙江

  這段時間利用了休假時間來學習客服,大家都知道好的服務來自於客戶的滿意,客戶的滿意造就了一家公司的經營成效,水能載舟亦能覆舟,客戶對於我們來說亦像是我們宅急網這艘船能夠前行的介質般重要,不管是第一次接觸到宅急網的客戶,使用中的客戶,直至不續租的客戶,在這段時間,客服都是第一個接觸到客戶的,因此如何讓客戶在這段時間感受到賓至如歸的感覺是最重要的,實際接上電話的那一刻,才發現這裡面暗藏了太多學問,與人面對面時都不一定能準確感受到對方的情緒或是需求,更何況是透過電話呢?不論是報名、故障排除或是帳務處理,都要一手包辦,跟我想的實在有太大的不一樣,也開始佩服客服人員的專業與耐心!

  還記得有一天晚間11點多,有位剛裝機的客戶打來說晚上開機不能上網,但客服也下班了,急著要使用網路,電話那端聽得出客戶的焦急與不安,剛好人在附近就順道過去幫他看看,到場查看線路與設定都正常,結果最後判斷是電腦防毒的問題造成不能上網,順手幫他處理一下就可以上網了,順便告知有任何電腦問題都可以與我們連繫,離開前,他對我說了一句:有你真好!一句話四個字卻包含了肯定與滿滿的感謝,似乎整天的疲勞都一掃而空!

  在宅急網能學的實在太多太多,像是不管多大塊的海綿丟進海水裡,海綿充滿了水,海水還是不會有任何變少的感覺,盡力把自己充飽回饋給客戶,這是我的初衷,不管前進多遠也不該忘記自己的初衷,這是我對自己的勉勵,學了工程師該會的裝機、維修、網管現在學習客服,等待能獨當一面的那一天!!