關閉[X]

員工心語

積木的夢工場 2013-01-04 復辰

  從退伍選擇這份工作已經有三個月了,剛進來的時候,在公司資深同仁帶領下一一學習裝機的各種技能,從壓網路頭、拉線到與客戶的對話,讓我了解到其實工程師的工作,不只是外面所說的做工"師傅"而已,更像是用戶的朋友,幫助朋友解決他的問題,有的客戶相當客氣,還會拿茶水給你喝,真的相當令人感動和成就感。

  隨著工作要求,而待在公司進行工版網頁設計,老實說剛接到這份工作有點不知所措,畢竟隨著當兵,已經荒廢這項專業技能將近一年,能力已經不比從前;在設計的過程中,不斷的尋覓適合的解決方法,隨著技能的回憶和熟悉,一些解不開的問題都能迎刃而解,其中感謝主管和師父的包容和建議,讓我能夠快速了解公司的需求,依照需求逐漸設計出工版的雛形,接著透過公司同仁的上線測試和功能建議,不斷改善了工版的漏洞和功能,進而可以設計出適合公司員工使用的工版。

  現在進行新穎的網站設計,初碰一個陌生的內文管理系統,這個新穎系統如同一個龐大的堆積木遊戲,由一塊一塊的積木所堆積而成,不同的概念令人對它產生好奇,持著挑戰的這種心態,踏入網頁設計的新領域,追求網頁設計上更專業的技能,利用一塊一塊如同積木的程式模組堆積創意和想法。真的高興進入宅急網,對我來說宅急網就如同積木的夢工廠,讓我不斷學習、成長和創新一一堆出社會新鮮人的希望和未來。



Top