關閉[X]

員工心語

找回自己 2012-12-31 又慈

  從學校畢業已經6、7年的時間了,經過社會的歷練和工作的壓力,原本非常活潑開朗的我,總覺得自己變得越來越不像自己。 也可能是隨著年紀的增長,出社會這幾年似乎過著越來越壓抑的生活。

  可能因為擔任內勤工作的關係,和人之間的互動不多,大多是自己默默的做事,原本很愛說話的我,也變得比以前沉默許多。

  記得進公司半年左右,有一次因為工作上的挫折,感到相當難過。 就在我非常沮喪的時候,身邊許多同事都來安慰我,甚至有其他部門主管還故意耍寶逗我開心。 那時候,我突然覺得,我不孤單,因為我還有你們這些夥伴!

  最近又因為面臨低潮,一直悶悶不樂。 有位非常資深的主管,他發現我怪怪的,就跟我說:「不要難過,加油!」 雖然只是簡單的一句話,但卻讓我覺得非常溫暖! 雖然我們平常互動不多,也不太有交集,可是在我難過的時候,他卻給了很大的力量! 經過他的開導,我心情豁然開朗。

  前陣子公司舉辦慶生會和聖誕節交換禮物,這個活動是由我們部門主辦的,原本應該由我們部門主管擔任活動主持人,但因為考量主管剛好是壽星,就由我來擔任主持的工作。 在活動策劃的過程以及整個party的進行中,讓我彷彿回到了學生時代。 隔天,有幾位同事跟我說:「妳好棒,主持的很好唷!」 還有一位同事跟我說:「你好像比以前有自信了!」 聽到你們的鼓勵,我真的非常開心! 藉由這次的活動,讓我找回了那個活潑的自己!

  進入宅急網9個月多的時間了,謝謝身邊的每一個人,因為你們的肯定,讓我找回原本的自己! 因為你們的鼓勵,讓我越來越有信心!



Top