關閉[X]

員工心語

宅急網的朋友 2012-12-28 沙江

  曾經在網路上看到一篇文章[用心認識一個人],大意是說世界上的人,雖有千百種;卻有一種很簡單的二分法——把所有的人分成「喜歡的人」和「不喜歡的人」兩類。人與人之間,本來就有不同的磁場,光看一眼好惡立判。有的憑經驗、有的靠直覺。 在不是很了解對方的情況下,輕率地貼上「我不喜歡這個人」的標籤,這種先入為主的成見,像一座堅實的城牆,阻擋我們進一步認識對方,也失去向他學習的機會。這篇文章不就是我們每天在面對不同用戶的寫照,在宅急網的日子讓我有機會接觸這個社會不同階層、個性的人,應對進退中的拿捏很重要,用心的傾聽用戶的需求提供不同面向解決辦法供客戶選擇,這是我未來該好好學習的方向,與客戶做朋友也是前輩們一直在教導我的。

  服務過的客人越來越多,哪怕只是客人幫我倒一杯水,送我一杯飲料,關心的問這邊做完就下班了吧? 那份感動卻不會因為聽多了而麻痺,每一句問候都是那樣的溫暖,網路測通後的感謝,都是一份成就感的獲得,努力充實自己,已獲得更多的掌聲與鼓勵我想是這公司每一個人都在努力的目標!

  來到宅急網已經一段時間了,回想起當初的懵懂,雖然仍然會卡關,但跟當初相比一遇到問題馬上打電話求救的我,現在會多想可能的方案並試圖解決,因為我知道真正try過才是自己的,而當我無法處理時,也有強大的支援能協助我排除,不斷學習與突破才能創造屬於自己的舞台。



Top